Skip to content

Три мифа о переводческом бизнесе

Обо всем Как устроен переводческий бизнес На услуги перевода всегда будет спрос. Незаменимость представителей этой профессии особенно прослеживается в наши дни, когда коммуникация между людьми достигла апогея. Соответственно, вырос спрос на хороших переводчиков. А спрос, как известно, рождает предложение. Переводческий рынок переполнен предложениями, поскольку многие хотят зарабатывать на этих услугах. Открыть бюро переводов не так уж сложно. На первых порах многие фирмы работают удаленно. Сегодня мы проведем классификацию представителей рынка переводов.

Как начать свой бизнес на рынке переводов?

Генеральный директор агентства Ирина Шадрунова и коммерческий директор Феликс Шадрунов утверждают, что переводческий бизнес сегодня превратился в крупную отрасль — более мощную и индустриализированную, чем на Западе. Однако из-за большого количества слабых и недобросовестных фирм он нуждается в установлении правил работы специализированными профессиональными организациями. Ведь мы еще не вполне интегрированы в глобальное пространство, к тому же ведем международное сотрудничество сразу на нескольких направлениях, прежде всего на европейском и азиатско-тихоокеанском… Ирина Шадрунова: Именно от работы переводческих организаций во многом зависит, как продукция российских организаций будет восприниматься потребителями на международном рынке.

Выйти на рынок переводческих услуг можно практически бесплатно, но создать серьезный бизнес непросто. Рентабельность.

И сначала давайте ответим вот на какой вопрос. Следует ли вам вообще открывать бюро переводов? Или эта идея заранее обречена на провал? Кому можно открывать бюро переводов, а кому не следует? Однажды я читал интервью с одним руководителем бюро переводов. И у него спросили, кто может открыть свое бюро, а кто нет. На что этот руководитель ответил, что жизнеспособное бюро переводов может открыть только очень опытный переводчик.

Мол, иначе он просто не сможет оценить качество работы переводчиков, которых он нанимает. И тогда бюро переводов будет плохо работать. На самом деле, конечно, это все не так.

Терминологов Редакторов У опытного проект—менеджера на слуху две поговорки: Если вам это знакомо, то этот курс именно для вас. Вы попадете по ту сторону баррикад, поймете, в каком аду варится проектная команда, чем вы сможете ей помочь, и тем самым попасть в топ-лист наиболее ценных исполнителей переводчик-редактор, корректор, терминолог, проект-менеджер. Почему этот курс не похож на другие и чем он лучше? Мы ни в коем случае не пытаемся изобрести велосипед и заявить, что мы придумали обучение на учебных проектах.

Как устроен переводческий бизнес. На услуги перевода всегда будет спрос. Незаменимость представителей этой профессии особенно.

Нельзя сказать что выводы, сделанные в данной статье, претендуют на какое-то обобщение всей отрасли в целом, это просто выводы отдельно взятого человека. Первое что я вывел для себя, так это то, что языковые переводы, это в первую очередь сервис, клиента получают за счет сервиса. Прозванивая разные бюро, уровень общения и готовность помочь, мне понравились только в нескольких. В остальных со мной разговаривали, будто делали одолжение, нехотя так, через силу.

Я все могу понять, много постоянных клиентов, дела идут отлично, тогда зачем давать рекламу то? Директе стоит в целом много. Речь не идет о типовых документах, типа паспорта или свидетельства, там демпинг — нормальная вещь, так как шаблоны наработаны у всех компаний. Хотя, с другой стороны, говоря о времени и качестве их можно поставить равнозначными, так как едва ли сэкономленное время, может компенсировать некачественный перевод.

Что еще я уяснил, так это то, что проверенная команда в переводческом бизнесе — это половина успеха, и даже сказать больше, проверенная команда, которая постоянно сотрудничает с твоим бюро и возможно с еще, так как когда ты постоянно загружаешь переводчика, то у него есть стимул делать переводы еще лучше, вычитывать, набирать информацию, развиваться в той или иной теме. Ведь он уверен, что ты будешь ему постоянно давать заказы, а постояннй поток в переводах это как раз то, что нужно.

К сожалению не все переводчики с которыми я сотрудничаю работают только на мое агентство и еще на , есть многостаночники, которым по сути все равно на какое бюро работать. Это их позиция, их выбор.

Как применить опыт бизнеса вообще к бизнесу именно переводческому?

Может, в этом и есть основной секрет успеха: Полно в интернете экономических выкладок с минимальной заложенной рентабельностью. И при этом руководитель бюро отнюдь не черной икрой питается. Кроме того, нельзя забывать основной закон рынка - товар можно продать только за ту цену, за которую его купят.

Переводческий бизнес, как любой другой вид бизнеса, можно оценивать по чисто экономическим показателям деятельности.

Обзор основных событий ушедшего года. Они работают в совершенно разных нишах и придерживаются разной стратегии. У компании более-менее централизованная служба продаж и множество локальных производственных подразделений со штатными переводчиками. Под руководством Константина Иоселиани за последний год компания нарастила зарубежную команду продаж, наняла американский топ-менеджмент, открыла производственный офис в Аргентине, обновила технологическую платформу и вступила в консорциум.

Алексей Герин Транслинк открыл офис в Сингапуре, теперь прицеливается на Токио. Интеграционный проект такого масштаба сложный, и в Европе, где сделки по поглощению случаются регулярно, интеграция нередко проваливается. Я посетил их новый офис в декабре и увидел там именно формирующуюся единую структуру, а не две независимые команды.

Бюро переводов

Сколько нужно потратить денег, чтобы организовать бюро переводов? Какова рентабельность такого предприятия? Кто может выступить организатором этого бизнеса? Почему бытует мнение, что на переводческом рынке нет сильных брендов?

Если бизнес, то только переводческий или гостиничный, и для иностранцев, а не для местных. Мы для японцев люди второго сорта, мы.

О рынке перевода Как начать свой бизнес на рынке переводов? Уважаемые коллеги, мне как руководителю бюро переводов часто приходится слышать от переводчиков рассуждения о ненужности бюро в качестве посредника в отношениях с заказчиком переводов. Есть разные мнения, но практически все они сводятся к тому, что от работы переводчика напрямую с заказчиком выиграют обе стороны.

Услуги агентства не требуются. Переводчик сможет получать большую ставку за перевод, и заказчик сможет экономить средства, выделенные на перевод. Позволю высказать на этот счет свое мнение. Мнение первое - выиграют не обе стороны, или выиграют неравнозначно. Переводчик действительно сможет получить более высокую ставку за перевод.

Но в этом утверждении есть одно допущение. Подразумевается, что отношения переводчик — заказчик уже состоялись. На практике это не так. Надо еще найти заказчика, предложить ему услуги, часто надо доказать, что услуги эти стоят тех денег, которые за них просят. Если не рассматривать вариант нелегальной работы переводчика, то необходимо затратить усилия по составлению юридических и финансовых документов, сопровождающих перевод.

Яндекс Директ переводческий бизнес

Соответственно немало людей зарабатывают на этом, некоторые превращают услуги перевода в целый бизнес. Создать организацию по переводам несложно, потому как современные технологии значительно повлияли на доступность и стартовый капитал. Бизнес по переводам может быть в сети или в офлайне. Везде есть свои плюсы и минусы, к основным типам переводческих проектов относятся: Фриланс Группа переводчиков , принцип работы которых заключается в поиске заказов на сайтах.

Необходимо иметь трафик , где можно было бы рекламировать свои услуги.

На мой взгляд начинающим переводчикам-предпринимателям просто необходимо ознакомится с расчетными и итоговыми потоками денежных средств.

Как умело организовать переводческий бизнес? Как достичь такого результата? Окончив Военный университет Министерства обороны РФ, он в качестве переводчика несколько лет помогал общаться друг с другом сильным мира сего — министрам обороны России, Греции, Кипра, Индии и других стран. Но на зарплату военнослужащего прожить было трудно, и в 23 года Алексей уволился из армии.

Правда, с трудоустройством в коммерческие фирмы неожиданно возникли сложности — опыт переводчика в военной сфере никого не интересовал. Герин, решив обзавестись более востребованной профессией, поступил в Юридическую академию, где один из однокурсников и предложил ему заняться переводческим бизнесом. Спасло нас только размещение рекламы в Интернете. Благодаря баннерам у нас и появились первые клиенты.

Впрочем, мне довольно долго пришлось работать и генеральным директором, и курьером, и финансистом. Но постепенно клиентов становилось все больше, мы смогли нанять сотрудников и переехать в более просторный офис.

Переводческий 64

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!