Skip to content

Ресторанный бизнес по-якутски: проблемы, амбиции, будущее

Александр Ситников, Управляющий партнер В минувшем году мы регулярно знакомили вас с наиболее значимыми законодательными изменениями, развивающими правовое регулирование и деловой климат страны. В настоящем обзоре мы подведём итоги и представим вашему вниманию новые законы и иные нормативно-правовые акты, опубликованные в году, которые будут интересны представителям бизнеса различных отраслей и направлений. Впервые на федеральном уровне урегулирован порядок проведения прокурорских проверок. Создан государственный фонд долевого строительства, призванный защитить права и интересы его участников. Продолжается практическое развитие и использование доктрины ответственности руководителей и контролирующих лиц, так в закон о банкротстве введена новая глава об ответственности руководителя должника и иных лиц в деле о банкротстве. Благодаря закону о необоснованной налоговой выгоде Налоговый кодекс РФ теперь включает дополнительные условия уменьшения налогоплательщиками, налоговыми агентами, плательщиками страховых взносов налоговой базы и суммы уплачиваемых налогов и сборов.

Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: как устроена внутренняя кухня ресторанного бизнеса

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни.

В отличие от предприятий малого бизнеса в туриндустрии уже сейчас со стороны крупных фирм туристского и гостинично-ресторанного бизнеса. всех сферах бизнеса, законодательства, информация о новых разработках, .

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос.

Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей. Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем. В крупных российских городах люди привыкли к походам в ресторан и не готовы совсем отказаться от этого, даже в условиях падения покупательской способности, — говорит Андрей Калагин.

Но и без проблем на рынке не обходится. Как отмечает сетевой управляющий ресторанной группы Георгий Мартиашвили, основная трудность связана с набором персонала, например, в сегменте грузинской кухни. Дает о себе знать и нестабильность на рынке:

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса.

Ресторанный бизнес и общественное питание важные составные . законодательство о защите прав потребителя, закон о рекламе.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Желание диверсифицировать бизнес, разложив, образно говоря, яйца по разным корзинкам, коснулось и рестораторов. Алена, как наполнен польский ресторанный рынок и какие локации преимущественно выбирают иностранные рестораторы? Если еще несколько лет назад ужин или обед вне дома для поляков был привилегией людей с достатком выше среднего. Собственно, ситуация была очень схожей с Украиной.

С какими вызовами столкнулся ресторанный бизнес х, чем в области законодательства, многие рестораторы об этом просто.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах. Но у нас нет стритфуда — сейчас это одно из самых модных направлений во всем мире. И речь не о гамбургерах и сосисках, я говорю о различной еде: К этому уже готов и бизнес, и потребители, осталось надеяться на скорейшее изменение законодательства.

Законодательство ресторанного рынка

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись.

Рассмотрим основные проблемы ресторанного бизнеса. России. Плюс к этому — непрозрачное законодательство, которое не дает.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать. Но отменены они не все и не во всех случаях; к тому же неясно, что будет после года.

Поэтому мы решили сделать небольшую обзорную статью о проверках. Проверки бывают плановые и внеплановые, документарные и выездные. Плановые проверки проводятся строго в соответствии с заранее утвержденным планом, поэтому к ним можно подготовиться.

Роспотребнадзор подготовил проект нового СанПиНа для кафе и ресторанов

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. А бизнес не идет, посещаемость падает. Какие рекомендации можно дать владельцам и управляющим сейчас? Разберемся, что происходит в нынешней, сложной для ресторанов ситуации.

и ресторанного бизнеса. Мы консультируем ведущие международные и национальные компании по всем вопросам действующего законодательства, .

Правовые особенности открытия ресторана согласования, разрешения и прочая волокита И лишь потом они вспоминают о юридической части его составляющей. Рестораторы в данном случае тоже не исключение. Например, при открытии ресторана, помимо вкусной кухни, гостей наверняка захотят удивить дизайном самого заведения. При этом мало кто решит проверить, можно ли этот самый дизайн в помещении менять. Ведь открыть свой ресторан хочется, конечно же, в центре города или как можно ближе к нему.

А тут, как показывает практика, зданий — памятников архитектуры хоть отбавляй. Не исключено, что и выбранное вами помещение окажется таковым. При этом в нем может быть четко регламентирован цвет стен или особенности отделки. Что уже говорить о проблеме согласования каких-либо изменений! Отдельный вопрос — новые здания.

Ресторанный кризис в Петербурге: война вокруг Рубинштейна, или Стейки против СНиПов

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. На этот раз члены недавно созданной.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить.

Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени. Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей. При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5—2 лет. Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться.

Так, по расчетам РБК, если выручка ресторана составляет примерно 3 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты составляют примерно 2 рублей, то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около рублей чистой прибыли. Какой ресторан лучше открыть: По количеству звезд — от одной до пяти.

ресторанный бизнес

Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится.

Тогда был дефицит, было все интересно, многих вещей люди не знали и не понимали, что им нужно, не было возможности ездить по миру, сравнивать.

Новые требования законодательства по ЕГАИС и ФЗ для ресторанного бизнеса. Вебинар. для бухгалтеров, руководителей, пользователей"1С".

Ранее ресторанным бизнесом никогда не занимался. Подскажите, какие нужны лицензии или разрешения, выдаваемые местными службами СЭС, Ветеринарные и т. Деятельность, которой Вы планируете заниматься, не относится к категории лицензируемых. Никаких лицензий и разрешений не требуется. Другое дело, если Вы откроетесь с нарушениями, противоречащими действующему законодательству, Вас смогут оштрафовать или временно запретить работу. Исполнение на местах законодательства может отличаться.

Вам следует обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за разъяснениями по порядку открытия кафе. Могут быть затребованы Акты от вышеперечисленных инстанций на соответствие помещения их требованиям - не более того. Также Вам потребуются гигиенические сертификаты на оборудование и отделочные материалы — они будут предоставлены поставщиком оборудования. С 1 июля года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря г. ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля".

Ресторанный бизнес - мастер класс

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!