Разработка оперативного бизнес-плана и следование ему позволяют увеличить прибыль проекта в 99 случаев из Бизнес-план это документ, в котором, наряду с идеей проекта и обоснованием его реалистичности, прописаны: Наши бизнес-планы уже приняты многими российскими и международными кредитными и инвестиционными организациями. Такие документы как бизнес-план и технико-экономическое обоснование ТЭО , часто бывают очень похожи и практически решают одни и те же задачи. Бизнес-план является более полным документом по проекту, а ТЭО составляет его главную часть. Цели бизнес-планирования Существуют внешние и внутренние цели создания бизнес-плана.
Бизнес-планирование
Описание предприятия - в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса. Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг - раздел должен содержать: Производственный план - раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.
Управление и организация - в разделе приводится организационная схема предприятия, показывающая внутренние связи, обязанности и разделение ответственности.
Горемыкин В.А. Богомолов А.Ю. Бизнес план: методика разработки. разное. pdf; МБ; добавлен 3-е изд., доп. и перераб. М.: Ось
Практическая значимость методики Современные методики и стандарты разработки бизнес-плана в России В РФ в настоящее время нет единой методики разработки бизнес-плана. Эти методики являются универсальными. С их помощью создаются бизнес-планы и осуществляется оценка финансовой и экономической эффективности проекта. На российском рынке они имеют ограниченное применение по следующим причинам: В настоящее время в РФ известны следующие методики и стандарты по составлению инвестиционного бизнес-плана: Методика Российского агентства по поддержке малого и среднего бизнеса.
Стандарты бизнес-плана Федерального фонда поддержки малого предпринимательства. Методики компаний занимающихся разработкой бизнес-планов. На разных предприятиях последовательность составления бизнес-плана неодинакова.

Партнеры Бизнес-план: Бизнес-планирование — управленческий инструмент, многократно доказавший свою практическую эффективность. Почему же чаще мы запускаем крупные проекты и открываем новые бизнесы, не озадачиваясь созданием собственно бизнес-плана?
основой для перспективного планирования. Анализ существующих методик по разработке бизнес плана. В настоящее время на рынке России наибо.
Задать вопрос юристу онлайн 1. Методика разработки бизнес-плана Бизнес-план инвестиционного проекта — форма представления инвестиционного проекта, составляемая, как правило, на стадиях предварительного технико-экономического обоснования и содержащая основные сведения об условиях инвестирования, целях и масштабе проекта, объеме и номенклатуре намечаемой к производству продукции, потребных ресурсах, а также конкретную программу действий по осуществлению проекта, возможные экономические и финансовые результаты.
Бизнес-план представляет собой документ, в котором обосновывается концепция реального инвестиционного проекта, предназначенного для реализации, и приводятся его основные характеристики. Основное назначение бизнес-плана состоит в том, чтобы дать целостную системную оценку условиям, перспективам, экономическим и социальным результатам реализации инвестиционного проекта. Бизнес-план необходим: По существу, это определенный стандарт деловых предложений потенциальным партнерам, необходимый им для оценки экономической эффективности намечаемых проектом мероприятий, реальности получения ожидаемой прибыли, возврата кредитных ресурсов.
Основное требование, предъявляемое к бизнес-плану инвестиционного проекта — обеспечение полноты содержащейся в нем информации, его реальность, достоверность всех материалов и расчетных показателей. Важнейшими принципами составления бизнес-плана инвестиционного проекта являются: По своему характеру бизнес-план должен представлять собой четко структурированную систему данных о коммерческих намерениях и перспективах осуществления проекта, финансовом и организационном обеспечении программы реализации намеченных мероприятий, а также выполнять функции рекламы.
Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от масштаба инвестиционного проекта и сферы бизнеса, к которой он относится. Кроме того, в зависимости от продвинутости проектов бизнес-планы на разных стадиях их осуществления, сохраняя свою структуру и разделы, могут отличаться глубиной проработки разделов и детализацией содержащихся в них данных, а их первоначальное содержание — развиваться и углубляться. Детализация бизнес-плана зависит и от характера создаваемого объекта.
Так, если это производственное предприятие, то на его состав окажут влияние вид продукции, ее качество, будет она выпускаться для производителей или потребителей, а также объемы и размеры строительно-монтажных и других работ. Структура бизнес-плана инвестиционного проекта жестко не регламентирована, однако подчинена четкой логике и носит унифицированный характер.
Содержание:
Создается проект бизнес-плана. Для его составления понадобятся сведения, полученные в результате анализа отрасли. Пригодятся некоторые показатели, например, тенденции и темпы развития различных областей, степень динамичности и емкости рынка, стандартизации продукции, анализ сегментов, ресурсы покупателей, производственные мощности в бизнесе. Затем необходимо оценить актуальность бизнес-плана, возможно ли сейчас приступить к его воплощению.
Далее начинаем разрабатывать стратегию бизнес-плана, формируем цели и задачи. Мы определяем вероятный уровень экономических показателей и делаем прогноз, возможно ли увеличение прибыли, какую долю на рынке сможет занять бизнес, как повысится товарооборот, сможем ли мы удовлетворить потребности покупателей.
Курсовая работа. Методика разработки бизнес-плана. предприятия. Челябинск Содержание: 1 1. Общие замечания: назначение.
Основные функции бизнес плана: Разработка общей концепции, генеральной стратегии развития предприятия, разработка и осуществление проектов создания новой продукции услуг. Функция планирования, которая дает возможность оценить и контролировать процесс развития основной деятельности предприятия. Привлечение для реализации проектов инвестиций, получение банковских кредитов. Привлечение потенциальных партнеров, которые могут внести свой капитал или технологию.
Цели бизнес-плана: Таким образом, бизнес-план обобщает анализ возможностей для начала и расширения бизнеса в конкретной ситуации и дает четкое представление о том, как менеджмент данного предприятия намерен использовать этот потенциал. Бизнес-план должен быть написан деловым языком; информация должна быть четкой, емкой, краткой. Бизнес-план дает объективную оценку рыночной ситуации как вне предприятия, так и внутри его и активно используется в поиске инвесторов, новых акционеров, кредиторов, спонсоров и т.
Бизнес-план состоит из разделов: Деловое резюме раскрывает сущность и цели предприятия и содержит основные положения и цифры всего делового плана Описание предприятия и отрасли должны быть показаны текущее состоянии и тенденции развития массового питания; отрасли делятся на три типа:
Методика разработки бизнес-плана.
Анализ рисков Какую методику выбрать Но сразу возникает вопрос: Во-первых, имеет большое значение, резидентом какой страны является инвестор. Так, если инвестор из России, то, зачастую, нет смысла предоставлять ему бизнес-план, выполненный на базе зарубежных методик.
Основные характеристики зарубежных методик разработки бизнес-плана. БИЗНЕС &ПЛАНИРОВАНИЕ. В настоящее время в РФ используются.
Разработчики методик составления бизнес-планов 11 2. Структура бизнес планов в различных стандартах 15 2. Стандарт 19 2. Анализ экономического состояния России 30 3. Практически любая компания, готовящаяся к выходу на рынок, или планирующая развитие своей деятельности, составляет бизнес план для того, чтобы привлечь инвестиции или рассчитать будущую доходность мероприятий. В современном мире бизнес планирование становится главным методом для анализа возможностей проекта и оценке его рисков, поскольку в бизнес плане рассматриваются не только возможности получения доходов организации, но и возможные риски, убытки и организационные проблемы, которые могут возникнуть по ходу выполнения проекта.
В западных странах существует насколько методик составления бизнес планов. Россия уже встала на этот же путь и многие фирмы в настоящее время пользуются разработанными за рубежом методиками.
Оптимизация бизнес-процессов и методики разработки бизнес-плана
Методика разработки бизнес-плана Приложение. Разработчик более бизнес планов для Российских и иностранных компаний, государственных структур, Специалист по управлению проектами, анализу финансово - хозяйственной деятельности, оценке бизнеса, привлечению инвестиций. Опыт планирования около 20 лет. Приобрести готовый бизнес.
Программные средства разработки бизнес-планов. Тема 2. Структура Методы сегментации рынка и позиционирования продукции на целевом рынке.
Поиск по сайту Институционализм В начале в. Статьи по экономике:: Бизнес планирование в экономической деятельности предприятия:: Методика разработки бизнес-плана. Так в подавляющем большинстве случаев авторы изданий и статей, посвященных именно методике бизнес-планирования, сводят данную категорию до уровня количества разделов в бизнес-плане и их примерного содержания. Между тем в словаре С. Ожегова и Н. С этой точки зрения необходимо отметить, что под методикой бизнес-планирования следует понимать не только и не столько требования по содержанию бизнес-плана, сколько совокупность приемов и их последовательность, применяемых при разработке бизнес-плана.
Кроме того, популярностью пользуются разработки — программы Европейского Союза, разработанной для стран СНГ по субсидированию приобретений современных технологий. Важную роль сыграло и Правительство Российской Федерации, утвердив своим постановлением Положение об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации.